СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
ВЫПЕЧКИ И САЛАТОВ


Пироги, булочки, ватрушки, салаты - Руза, Севводстрой, Беляная Гора
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
****
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт Медовик (без раскатки коржей)

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

 

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

 

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

 

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.

 

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.

 

Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

 

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

 

Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом испечь второй корж.

 

У готовых коржей обрезать края.

 

Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.

 

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

 

Сметану смешать с сахарной пудрой.

 

Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

 

Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

 

Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика
© Домашняя выпечка 2018 - 2020
Powered by Vityz